Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Аппетитные мини-котлеты из цукини с сыром: сытно, полезно и безумно вкусно



Аппетитные мини-котлеты из цукини с сыром: сытно, полезно и безумно вкусно

Запеченные в духовке мини-котлеты из цукини с сыром смело можно отнести в разряд диетических низкокалорийных блюд. В рецепт не входит мука, а растительное масло понадобится лишь для того, чтобы смазать противень. Готовить такие котлетки недолго. Они могут выступать в качестве отдельного блюда или как дополнение к гарниру. Для аппетитных сочных котлеток с нежным вкусом и пикантной сырной корочкой найдется место и за праздничным столом.

Для приготовления понадобится:
2 цукини среднего размера;
2 яйца;
по 80 г чеддера и пармезана (можно заменить любым твердым сыром);
орегано или другие специи;
1 ч. л. чесночного порошка или 1-2 зубка чеснока;
соль и перец — по вкусу.
Натираем цукини на крупной терке, добавляем слегка взбитые яйца и перемешиваем.

Добавляем к смеси потертый сыр.

Добавляем орегано, чеснок и другие специи. По желанию можно добавить зелень.

Солим, перчим и хорошо перемешиваем.


Сразу же начинаем формировать небольшие котлетки. Если цукини окажется очень сочным и успеет пустить сок, сливаем лишнюю жидкость.

Для противня с антипригарным покрытием дополнительная смазка не понадобится. Иначе наносим на противень немного растительного масла, чтобы котлетки не прилипли.

Выкладываем сформированные котлетки на противень и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.

Как только мини-котлетки слегка остынут, их можно подавать к столу.

Приготовленные таким способом цукини хороши как горячими, так и холодными. Они отлично сочетаются с кетчупом, сметаной, прочими соусами.

Аппетитные мини-котлеты из цукини с сыром: сытно, полезно и безумно вкусно