Аппетитный, сочный, яркий рататуй по-провански. Просто и изумительно вкусно.








Ингредиенты:
Помидоры — 3шт
Кабачок крупный или цукини — 1шт
Баклажаны — 2шт
Чеснок — 3зуб
Луковица — 1шт
Масло растительное — 2ч.л.
Лист лавровый
Петрушка — 3веточки
Перец
Соль



Приготовление:
Вымойте кабачок, баклажаны и помидоры и нарежьте тонкими кружочками или кубиками.
Выложите овощи в миску, полейте растительным масло, посолите, поперчите, перемешайте.
Дайте пропитаться в течение 10 минут.
Выложите овощи в форму, смазанную растительным маслом, произвольно или чередуя кружочки овощей.
Положите лавровый лист, сбрызните растительным маслом.
Зелень петрушки порубите. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте.
Посыпьте рататуй петрушкой, луком и чесноком.
Влете в форму с овощами 0,5 стакана воды и поставьте в разогретую до 180гр духовку на 40-50 минут.
Подавайте как блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!