Бочковые помидоры в банках







Бочковые помидоры в банках (на зиму).

Хранение в погребе или в холодильнике.
Эти помидоры я солю много лет. Но этот рецепт подходит тем, у кого есть погреб. Они получаются лучше, чем бочковые.
Нам нужно :
коренья хрена,
чеснок,
лаврушка,
перец горошком,
веник из укропа,
листьев хрена,
вишни,
смородины,
соль (на любителя — сахар),
вода холодная (у меня родниковая)



Приготовление:
Помидоры берутся почти зеленые (розовые, но не спелые) — уже начавшие поспевать.
В вымытые банки — С СОДОЙ, стерилизовать не нужно) на дно укладываем листья хрена, перец горошком, 2 лаврушки, листья вишни, смородины, укроп, резанный чеснок и хрен. Затем укладываем мытые помидоры, а сверху опять всю зелень и специи.
Когда все затолкали в банки, заливаем рассолом :
на 10 л холодной не кипяченой воды -2 стакана соли(на любителя 1 стакан сахара).
Закрывать пластмассовыми крышками для купорки (это те, которые нужно кипятить в воде 15 сек.) Сутки стоят в квартире, а затем в погреб. Зреют эти помидоры 2 месяца. Никогда не взрываются.
Сейчас конец августа, а мы едим соленые помидоры прошлого года.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!