Быстрый пирог с яйцами и луком: всякий раз бесподобным получается!








Любая гостеприимная хозяйка славится своими пирогами… Но в наше время постоянной спешки и дефицита времени так сложно поддерживать эту добрую традицию!
Рецепт быстрого пирога с луком и яйцами хорош в первую очередь тем, что такой пирог можно испечь без особых усилий сразу по приходе с работы: времени на подготовку и приготовление уйдет минимум. Все сыты, довольны, в доме царят мир и согласие!

Заливной пирог с зеленым луком
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
4 яйца
7 ст. л. муки
1/3 ч. л. соды
200 г сметаны
1 ст. л. майонеза
соль



ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
6 вареных яиц
большой пучок зеленого лука
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Сначала приготовь тесто: взбей со щепоткой соли 4 яйца, добавь майонез и сметану.
Всыпь муку, смешанную с содой.
2. Лук нарежь мелко, вареные яйца — средними кубиками, перемешай начинку и слегка посоли.
3. Форму для выпечки смажь маслом, вылей в нее половину теста, затем выложи начинку и залей ее оставшимся тестом.
4. Выпекай пирог до зарумянивания при 200 °С. Готовность проверь зубочисткой.

Пышный, румяный, яркий, как кусочек солнышка: скорее подавай к столу эту красоту! А с мультиваркой задача упрощается еще больше: установи режим «Выпечка» и таймер на 50 минут. За 5–7 минут до окончания переверни пирог, чтобы верх также зарумянился.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!