Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Домашний сыр — в миллион раз вкуснее, полезнее магазинного



Домашний сыр - в миллион раз вкуснее, полезнее магазинного

Ингредиенты
2 литра Молоко 2,5%
1,5 ст, ложки Соль
500 гр Сметана 30%
6 шт Яйца
щепотка Куркума
по вкусу Петрушка, укроп (сухую или свежую)
0,5 чайной ложки Итальянские травы
Щепотка соды по желанию
Шаги
Ставим молоко на плиту и ждём чтоб оно практически закипело, и добавляем соль. Пока перемешиваем яйца, просто вилочкой смешиваем и добавляем сметану (лучше всего брать самую жирную 30%) и перемешиваем в однородную массу.

Когда в молоке появляются первые пузырики, добавляем яично-сметанную массу, постоянно нужно немного помешивать, варим буквально пару минут, когда масса начинает комковаться, добавляем сухую зелень, итальянские травы и чуть-чуть куркумы для цвета. Варим, постоянно перемешивая, когда уже начнут получаться сгустки и массу все тяжелее становятся перемешивать, отключаем и переливаем через марлю и сито в другую ёмкость. И ждём когда вся жидкость стечёт(минут 20).



После сыр прикрываем оставшиеся марлей и ставим сверху груз (емкость с водой) и ждём ещё минут 10, чтоб точно вся сыворотка стекла. Также важно, чтоб сыр до отправления в холодильник остыл.

В холодильник кладём сыр в марле и сите, на 3 часа минимум, лучше на всю ночь.
Приятного аппетита

Домашний сыр - в миллион раз вкуснее, полезнее магазинного