Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ: НЕЖНОСТЬ БЕСКОНЕЧНАЯ!



ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ: НЕЖНОСТЬ БЕСКОНЕЧНАЯ!
Изумительное сочетание нежного сливочного суфле с яблоками

Ваши домашние обожают домашнюю выпечку, а вы не можете выкроить лишнюю минутку, чтобы соорудить пирог или тортик? Не расстраивайтесь: выход всегда есть.



Приготовьте к вечернему чаепитию домашний яблочный торт: без возни с тестом, на скорую руку – основную работу доверьте духовке. Не передать словами, какой торт получается вкусный и нежный! Просто неповторимый: а хрустящая крошка из овсяных хлопьев сверху – изумительно! Сливочное суфле, яблоки и печенье: все продукты доступные, простые. Обязательно побалуйте себя, любимую, и своих близких такой выпечкой!

Необходимые ингредиенты
Основа торта
печенье – 250 грамм,
сливочное масло – 250 грамм.
Яблочный слой
яблоки – 4 штуки,
изюм – 70 грамм,
сахарный песок – 100 грамм,
корица – 1 столовая ложка.
Для суфле
сметана – 250 грамм,
сливочный сыр – 500 грамм (типа Маскарпоне),
сахар – 100 грамм,
куриные яйца – 3 штуки.
На верхний слой
пшеничная мука – 100 грамм,
овсяные хлопья – 50 грамм,
сливочное масло – 100 грамм,
сахар – 100 грамм.
Как приготовить домашний яблочный торт
Сначала изюм тщательно промываем и замачиваем в теплой воде.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем небольшими дольками. Укладываем их в форму для запекания, добавляем изюм (без воды), сахар, корицу, перемешиваем.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Печенье (типа «К кофе») измельчаем блендером и смешиваем с растопленным сливочным маслом.
Муку перемешиваем со сливочным маслом, сахаром, овсяными хлопьями и измельчаем блендером до состояния крошки.
Яблоки достаем из духовки и даем им остыть.
Разъемную форму для выпечки смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом.
Совет. Если есть возможность, воспользуйтесь специальной антипригарной эмульсией: тогда и пергамент не понадобится.
На дно укладываем смесь печенья с маслом, разравниваем.
Сметану смешиваем со сливочным сыром, сахаром и яйцами. Тщательно взбиваем миксером и выливаем на слой печенья.
В суфле аккуратно выкладываем яблоки с изюмом, а сверху посыпаем крошкой.
Ставим торт в разогретую духовку (до 160 градусов) на 1 час. По истечении часа огонь выключаем, а торт оставляем в духовке до полного остывания. Затем осторожно достаем из формы и нарезаем.
Изумительное сочетание нежного сливочного суфле с яблоками создает необыкновенный вкус! Домашний яблочный торт, который можно сделать без особых заморочек и возни с тестом, украсит ваше чаепитие. Получается он ароматным, нежным, а крошка из овсяных хлопьев так приятно хрустит. Не поверите, но никто ни разу не догадался, что вместо бисквита я использовала смесь печенья и сливочного масла. Нравятся простые рецепты? Заходите на наш сайт: у нас они в приоритете.

ДОМАШНИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ТОРТ: НЕЖНОСТЬ БЕСКОНЕЧНАЯ!