Дрожжевые пончики на обалденными! Мои домочадцы не дают им даже остыть!







Дрожжевые пончики на  обалденными! Мои домочадцы не дают им даже остыть!

Вариант дрожжевого теста для пончиков на кефире, которые просто не могут не получиться.

Ингредиенты:

Кефир тёплый — 400 мл
Сахар — 5 ст. л.
Соль — щепотка
Дрожжи свежие — 10 гр ( сухих чайную ложку или 3 гр)
Мука пшеничная — 450-500 гр
Масло растительное
Сахарная пудра

Приготовление

Кефир подогреть( но не кипятить), добавить столовую ложку сахара и дрожжи. Дать постоять 10-15 минут.



Затем добавить все продукты, кроме муки и перемешать.

Постепенно добавить муку и замесить тесто, чтобы немного липло к рукам.

Поставить на расстойку в тёплое место на 1 час. Из подошедшего теста скатать небольшие шарики (чуть больше грецкого ореха).

Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить пончики до золотистого цвета.

Выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло и посыпать сахарной пудрой.

С этого количества продуктов у меня получилась трёхлитровая миска.
автор. Елена Измалкова

Приятного чаепития.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!