Вкусные рецепты » Закуски » Кабачки жареные с мясом в кляре

Кабачки жареные с мясом в кляре

25 Апр 2016, Автор: vkusneashka
Пост!

Кабачки жареные с мясом в кляре

Способов приготовить кабачки очень много: их тушат, жарят, запекают в духовке, готовят икру. Предлагаем вам еще один вариант – нафаршировать кабачки и обжарить их в кляре. Кабачки, приготовленные таким способом, получаются очень вкусными и выглядят весьма оригинально. Фарш для этого блюда можно использовать любой: говяжий, свиной и даже куриный. Можно также в фарш по желанию добавить овощи. Попробуйте это замечательное и очень сытное блюдо.

Ингредиенты:

Кабачки (молодые, некрупные) – 2-3 шт.;
Мясо – 300 г;
Лук репчатый – 1 головка;
Яйцо – 1 шт.;
Хлеб белый – 1-2 ломтика;
Перец, соль, специи для мяса – по вкусу.
Для кляра:

Яйца – 1-2 шт.
Мука – 2 ст. ложки
Молоко – 2-3 чайные ложки
Перец, соль – по вкусу

Кабачки жареные с мясом в кляре
Способ приготовления:

Промыть кабачки, при необходимости очистить от кожуры (если кабачки молодые, и кожица тонкая, можно ее оставить), нарезать их кружочками толщиной 1,5-2 см.
Из кружочков кабачков вырезать серединки, туда потом нужно будет наложить фарш (мякоть кабачков можно не выбрасывать, а использовать для начинки).
Мякоть белого хлеба отделить от корочек, замочить мякоть в молоке, а затем отжать.
Мясо провернуть на мясорубке.
Лук очистить, мелко нашинковать или также провернуть на мясорубке.
Мякоть из кабачков провернуть на мясорубке.
Соединить вместе мясо, лук, мякоть кабачков и хлеб, добавить немного соли, перца, специй, вбить яйцо и все тщательно перемешать до образования однородной массы. Затем фарш нужно будет отбить, чтобы он собрался в один комок.
Готовому фаршу лучше дать настояться, для этого накрыть его и поставить в холодильник на 30-40 минут, если у вас нет достаточного количества времени, можно готовить сразу.
После того, как фарш настоялся, заполнить им серединки кабачков, уплотняя при этом мясо.
Затем переходим к подготовке кляра, для него нужно яйца соединить с молоком, все посолить и поперчить, взбить смесь.
Каждый кружочек кабачка с начинкой обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр и переложить на сковороду с растительным маслом.
Обжаривать кабачки на среднем огне до румяной корочки, чтобы мясо успело дойти до полной готовности.
Проверить готовность этого блюда можно следующим образом: один кусочек кабачка после обжаривания разрезать и попробовать, готово ли мясо. Если начинка осталось сырой, кабачки до полной готовности можно довести в духовке или в микроволновой печи. Можно также накрыть сковороду крышкой и потомить это блюдо на слабом огне.
Приятного аппетита!


Загрузка...
Пост!
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.