Вкусные рецепты » Вторые блюда » Капустные конвертики с сыром

Капустные конвертики с сыром

11 Июн 2017, Автор: vkusneashka
Пост!

Капустные конвертики с сыром
Ингредиенты:
капуста свежая;
сыр твердый для начинки.

Для панировки:
мука;
яйца;
1/2 ст. молока или сливок;
крошки белой булки или сухарики панировочные;
соль, перец по вкусу.

Капусту можно по праву назвать одной из самых популярных овощных культур. В кулинарии капуста — очень востребованный овощ: ее употребляют в свежем виде, а также тушат, варят, фаршируют, маринуют, квасят, солят. Вы тоже любите капусту? Приготовьте из нее капустные конвертики с сыром.

Пошаговый рецепт
Вырежьте кочерыжку (или просто подрежьте) и залейте кочан кипятком, добавьте соль – будем варить. Если планируется приготовить немного конвертиков, то просто снимите с кочана нужное количество листьев. Важно: капусту надо отварить до готовности (до мягкости), ну или почти до готовности, иначе потом будут хрустеть шницели. Тут ориентироваться придется на свой вкус — любите вы, чтоб похрустывало или предпочитаете полностью мягкую капусту. Обжаривать конвертики будем недолго, и недоваренная капуста дойти до готовности не успеет.
Пока варится, нарежьте сыр толстенькими пластинками. Слегка взбейте яйца со щепоткой соли, с молоком или сливками – на два яйца примерно полстакана жидкости. Приготовьте крошки-сухарики и муку для панировки.
Отваренные капустные листья слегка отбейте по прожилкам, можно рукояткой ножа, или срежьте утолщенные части. На каждый капустный лист положите ломтик сыра и заверните конвертиком.
Конвертики-шницели обваляйте в муке, в яйце, в крошках – и на разогретую сковородку. Жарить лучше на среднем огне.
Из того же набора продуктов можно сделать другой вариант капустных шницелей – в кляре. Напомню, кляр – это полужидкое тесто, в которое обмакиваются практически любые продукты перед обжариванием.
Кляр. Взбейте 2 яйца и 1/2 ст. молока или сливок, добавьте щепотку соли и муки – до образования полужидкого теста, по густоте как сметана. Можно добавлять в кляр натертый сыр, давленый чеснок, мелко нарубленную зелень и пряности – по вкусу и по желанию.
Капусту отварите. Капустный лист обмакивайте в тесто (с обеих сторон) и жарьте на разогретой сковородке до зарумянивания. Переложите на салфетку, она впитает излишки масла. Это блюдо, конечно, не назовешь диетическим, несмотря на наличие капусты . Подавайте со сметаной.

Приятного Вам аппетита!


Загрузка...
Пост!
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.