«Крепли» — я с первого кусочка влюбилась в это тающее чудо!







«Крепли» — я с первого кусочка влюбилась в это тающее чудо!

Очень мне понравились крепли, угостила меня соседка, принесла на тарелочке эти ароматные пончики. Они просто меня покорили, я с первого кусочка влюбилась в это тающее во рту чудо. Попробуйте, ведь ингредиенты доступные, и готовить очень просто.



Ингредиенты:
200 мл. кефира (можно простокваши);
яйцо — 1 шт.;
лимонная кислота — 1/4 ч.л.;
сметана — 1 ст.л.;
сахар — 2 ст.л.;
сода на кончике ножа;
мука, сколько возьмет тесто.
Для жарки подсолнечное масло.
Крепли. Пошаговый рецепт
Смешайте кефир с сахаром, добавьте яйцо и сметану.
Добавьте соду, лимонную кислоту и муку. Замесите тесто.
Тесто должно получится не очень крутое, довольно мягкое и податливое.
Из кусочков теста, сформируйте шарики, раскатайте из каждого шарика лепешку.
Сделайте разрез в центре, протяните один из краев в центр отверстия. Сформируйте крепли.
Жарьте в большом количестве подсолнечного масла. Приятного аппетита!

«Крепли» — я с первого кусочка влюбилась в это тающее чудо!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!