Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Куриные наггетсы в домашних условиях.




В последнее время я заметила, что моя вполне женственная фигура становится мужеподобной, периодически хочется чего-нибудь вредненького. Надо будет поработать над своей фигурой, иногда это требуется домохозяйкам. И чтобы не усугублять ситуацию я стала искать, чем заменить такие вкусные фаст фуд блюда.

Я покажу вам как в домашних условиях приготовить так любимые мной куриные наггетсы. Приготовить без консервантов, без синтетических ингредиентов, без усилителей вкуса, без разнообразных пластмасс и т.п..

Приготовление займет сравнительно немного времени, зато это того стоит (желудок скажет спасибо). Самое удивительное, что этот рецепт трудно испортить. Используйте зелень и приправы, которые вы любите. Надеюсь, у вас будет вдохновение, и вы приготовите действительно уникальные наггетсы самостоятельно.

Этап 1: Ингридиенты
2 куриные грудки, без костей и без кожи (это 4 кусочка филе)
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки петрушки
1/2 чайной ложки орегано
1/4 ложки перца
2 взбитых яйца
1 чашка муки
1,5 стакана растительного масла

Вам понадобится мясорубка чтобы сделать фарш, вероятно вполне сгодится кухонный комбайн, но я не пробовала.



Этап 2: Измельчаем мясо
Разогреваем духовку до 200С.
Что делать с мясом, думаю и так понятно. Конечно, жалко засовывать такие хорошие кусочки мяса в мясорубку, но это необходимо. В следующий раз надо попробовать нарубить мясо кубиками.
После того как измельчили мясо, добавляем соль, зелень, перец.

Этап 3: Формируем наггетсы
Для того чтобы сделать все наггетсы одинаковыми и быть уверенной что все они приготовятся равномерно я использовала небольшую металлическую плошку и зачерпывала шары из фарша, выкладывая их на вощенную бумагу.
Мягко надавливая столовой ложкой на получившиеся шары, я сделала их плоскими.

Этап 4: Панировка
Панировка включает в себя три этапа:
1. обваливаем мясо в муке (в муку можно добавить соль и перец, чтобы придать дополнительный вкус)
2. окунаем мясо в взбитые яйца
3. размещаем наггетсы на листе

Я проделывала эту операцию дважды, чтобы панировочный слой был толще.
Теперь можно жарить!

Этап 5: Жарка
Используем чугунную сковороду чтобы обжарить наши наггетсы до коричневой корочки. Жарим в большом количестве разогретого масла. Это примерно 2 минуты с каждой стороны.
После обжарки выкладываем на бумажное полотенце. И как только стечет жир, размещаем наггетсы на противне в один слой. Запекаем в духовке еще 20 минут.

Этап 6: Наслаждайтесь
Достаем из готовки и наслаждаемся наггетсами приготовленными в домашних условиях. Используйте ваш любимый соус. Я сделала кисло-сладкий соус. Приятного аппетита!