Квашенные острые зеленые помидоры







Квашенные острые зеленые помидоры
Ингредиенты:
Помидоры зеленые — 1 кг;
Чеснок — 3-4 зуб.;
Перец сладкий болгарский — 2 шт;
Соль крупная — 40 г;
Перец острый чили (по вкусу) ;
Петрушка, укроп

Рассол:
на 900 мл воды — 40 г соли.

Квашенные острые зеленые помидоры фото

1. Выбрать крепкие,без повреждений зеленые помидоры.

2. Разрезать их с верхней стороны крест накрест, но не до конца.



3. Мелко порезать сладкий болгарский перец, перец чили и зелень (я добавляла петрушку, а укроп — сухой всыпала прямо в банку). Чеснок пропустить через пресс. Все смешать.

4. Начинить этой смесью помидоры.

5. Поместить зеленые помидоры в банку. Затем залить рассолом из фильтрованной воды и соли. Соль растворить в воде.

6. Оставить помидоры на 2-3 дня в теплом месте, а затем поместить в прохладное — на 2-3 недели.

Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!