Лодочки из слоеного теста с вкусной начинкой-отличное блюдо!








Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Классическое сочетание жареного мяса и картофельного пюре может выглядеть совершенно по-другому.
Если у вас есть малейшие сомнения, приготовьте лодочки из слоеного теста с картофелем.

Такое блюдо очень необычное и аппетитное. Лодочка напоминает вареник, из которого выглядывает начинка.
Кстати, строгого рецепта начинки не существует. Вы можете попробовать как наш вариант, так и добавить свои ингредиенты со временем. Из указанных продуктов у вас получится 8 лодочек.

Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Свинина 400 г
Лук 1 шт.
Огурцы соленые 3–4 шт.
Слоеное тесто 500 г
Яйцо 1 шт.
Твердый сыр 50 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление:
1. Отварите картофель. Приготовьте пюре, как вы делаете это обычно. Нарежьте свинину кусочками.
Для этого блюда лучше покупать лопаточную часть. Нарежьте лук кубиками.

2. Обжаривайте мясо в глубокой сковороде на сильном огне в течение 3 минут. Посолите и поперчите мясо.
Добавьте лук и всё перемешайте. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Потушите мясо под крышкой еще 10–15 минут. Снимите крышку и оставьте мясо на среднем огне на 4 минуты. За это время сок выпарится.



3. Нарежьте соленые огурцы полукружочками. От маринованных огурцов лучше отказаться из-за запаха уксуса. Разделите нарезанные огурцы на 8 частей.

4. Возьмите 2 листа готового слоеного дрожжевого теста и разделите каждый на 4 части. Таким образом из одного листа у вас получится 4 лодочки. Раскатайте тесто в прямоугольник. Края должны быть тонкими.

5. Возьмите один прямоугольник. Выложите на него по 2–3 ст. л. пюре, жареного мяса и 1 часть огурцов.
Сделайте продольные разрезы по бокам прямоугольника.

6. Теперь нужно завернуть каждую из сторон так, чтобы разрез был в центре.
Придайте лодочке форму и защипайте бока. Перенесите лодочки на противень.
Если вы готовите несколько лодочек на одном противне, переложите каждую бумагой для выпечки.

7. Взбейте яйцо венчиком и смажьте им лодочку. Можно влить взбитое яйцо внутрь.
Натрите твердый сыр на терке и посыпьте отверстие сверху.

8. Разогрейте духовку до 180 °С и отправьте лодочки выпекаться на 25 минут.

После приготовления, когда бока зарумянятся, а сыр расплавится, можно украсить лодочки зеленью.
Подавать такую выпечку рекомендуют горячей. Это и закуска, и основное блюдо одновременно.
Попробуйте что-то новое, чтобы разнообразить свой рацион!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!