Лучший рецепт вяленого мяса: и сочно, и вкусно, а специи подобраны идеально! Мясо получается просто шикарным!







 

Лучший рецепт вяленого мяса: и сочно, и вкусно, а специи подобраны идеально! Мясо получается просто шикарным!



Сыровяленая свинина
Чтобы мясо красиво смотрелось в разрезе и не пересохло, для вяления лучше брать свиную шею. Рецепт этот — для терпеливых гурманов, но результат того стоит: равнодушным к деликатесу в семье не остается никто!

Ингредиенты для маринования мяса
2,5 кг свинины
500 г соли
2 ч. л. черного перца горошком
10 горошин душистого перца
10 соцветий гвоздики
5 лавровых листов
Ингредиенты для красной пряной присыпки
3 ст. л. сухой аджики
0,5 ч. л. молотого кориандра
2 ст. л. паприки
1 ст. л. черного молотого перца
Ингредиенты для зеленой пряной присыпки
4 ст. л. сванской смеси (зеленый перец, черный перец, кориандр, сушеный чеснок, тархун, эстрагон, тмин, базилик)
0,5 ч. л. сушеного чеснока
1 ст. л. майорана
Приготовление
Отмерь количество воды, необходимое для приготовления маринада. Для этого залей подготовленное мясо водой так, чтобы она его полностью покрыла, затем слей в отдельную кастрюлю.
На каждый литр воды нужно 4–5 ст. л. соли с горкой. Добавь горошины перца, гвоздику, лавровый лист, поставь на огонь и доведи до кипения. Процеди маринад и оставь остывать.
Мясо помести в емкость, в которой оно будет мариноваться, и залей остывшим маринадом. Придави тарелкой и отправь в холодильник на 3 суток. Периодически переворачивай мясо.как вялить мясо
Достань мясо из маринала (оно заметно потяжелеет), обсуши бумажным полотенцем и поставь под пресс на пару часов, чтобы стекла вся лишняя жидкость.как вялить мясо
Подготовь специи для обсыпки. Набор пряностей можешь менять по своему вкусу, но указанный выше для меня оптимальный.специи для вяленого мяса
Раздели мясо на 2 части, обваляй их в специях и заверни в марлю. Помести в закрывающуюся емкость и отправь в холодильник дней на 7.специи для вяленого мяса
Через неделю мясо достань, обваляй в остатках присыпки, марлю поменяй на сухую. Получившиеся свертки-коконы туго обмотай бечевой, придавая им красивую форму.как вялить свинину
Получившиеся батончики помести в проветриваемое, прохладное и сухое место (если холодильник позволяет, можно туда) на 3–4 недели. Чем дольше, тем вкуснее. Те, у кого в распоряжении имеется электрическая сушилка, могут воспользоваться ею.

Лучший рецепт вяленого мяса: и сочно, и вкусно, а специи подобраны идеально! Мясо получается просто шикарным!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!