Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Мандарины круглый год: аппетитная закуска из сыра и яйца.




Необычное оформление этой закуски обязательно привлечет к ней внимание гостей. Компактные «мандаринки» на вкус вовсе не такие, как могут показаться. Приготовить это блюдо очень просто.

Вам понадобится:
Сыр твердых сортов (150-200 граммов);
2-3 яйца, сваренных вкрутую;
несколько зубчиков чеснока;
2-3 отварных моркови;
майонез, соль по вкусу;
зелень;
подсолнечное масло



Приготовление:
Сыр и яйца трутся на мелкой терке, а затем к ним добавляют измельченный чеснок и немного майонеза. Разделяем массу на шарики одинакового размера. Каждый такой шарик выкладывается на тарелку, которую нужно поставить в морозилку на 10-15 минут. Благодаря холоду начинка быстро застынет.

Отварную морковь натираем на мелкой терке и добавляем соль по вкусу. Из морковной массы формируется блинчик. Чтобы это было легче сделать, пальцы следует обмакнуть в подсолнечное масло. В каждый морковный блинчик заворачиваем шарик начинки из морозилки, а затем придаем закуске форму мандарина.
Из петрушки или другой зелени делаем хвостик для украшения. Закуска готова.