Вкусные рецепты » Вторые блюда » МОЛДАВСКАЯ БАБКА НЯГРЭ

МОЛДАВСКАЯ БАБКА НЯГРЭ

14 Июл 2017, Автор: vkusneashka
Пост!

МОЛДАВСКАЯ БАБКА НЯГРЭ
СЛАДКОЕ ЧУДО СВЕТА: МОЛДАВСКАЯ БАБКА НЯГРЭ ПОКОРЯЕТ СЕРДЦЕ ПРИ ОДНОМ ЛИШЬ ВЗГЛЯДЕ!
Бабка нягрэ (черная бабка) — шедевральный рецепт молдавской кухни. Готовят эту выпечку на большие праздники (свадьбу, крестины) и подают на стол вместе с бабкой албэ (белой бабкой) из домашней лапши на широком блюде, нарезав брусочками.

Запекают сразу по несколько больших порций, ведь молдавские застолья — это всеобщий сбор многочисленных родственников, кумовьев, друзей… Белая и черная бабки дополняют друг друга, символизируя единство противоположностей, начало женское и мужское.

Рецепт удивителен всем: от технологии приготовления до получаемого результата. Ничего подобного в других рецептурах не встретите! Готовьте посуду повместительнее и для замеса, и для выпечки: тесто будет пенистым, и его будет много.

Ингредиенты
Яйцо 10 шт.
Сахар 300 г
Подсолнечное масло 200 мл
Кефир 250 мл
Молоко 500 мл
Водка 25 мл
Сода 1 ст. л.
Сливочное масло 30 г
Панировочные сухари 2 ст. л.
Пшеничная мука 2 стак.

Приготовление
Во вместительную миску просейте муку с содой, добавьте сахар. Влейте подсолнечное масло и перемешайте.
В полученную массу порциями введите кефир, затем молоко. Взбейте всё до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
В отдельной посуде взбейте яйца. Непрерывно помешивая тесто, введите яйца, затем влейте водку. Тесто должно получиться жидкое, как на блины, но очень объемное и пенистое. Помните, вначале было сказано, чтобы взять миску побольше?
Перелейте массу в толстостенную посуду (казанок или утятницу), смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями. Запекайте при температуре 200 градусов 1 час 40 минут. Затем убавьте температуру до 100 градусов и доготавливайте бабку еще 1,5 часа.
В меру сладкая, со вкусом ириски, бабка достойна звания кулинарного чуда света. Есть что-то завораживающе космическое в необычайно пористой и пружинистой структуре десерта… Непременно попробуйте эту прелесть и друзей не забудьте угостить!


Загрузка...
Пост!
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.