Мягкое податливое тесто для вареников! Все домашние от него в восторге!







Мягкое податливое тесто для вареников! Все домашние от него в восторге!
Рецепт, который передается в нашей семье из поколения в поколение…

Ингредиенты:
Пшеничная мука — 3ст.
Кипяток — 1,5 ст.
Куриное яйцо — 1шт.
Подсолнечное масло — 3ст.л.
Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:
Муку просеять и смешать с солью. Сделать в ней углубление и влить подсолнечное масло. Добавить в муку кипяток, тщательно размешать до однородности. Оставить на 5мин. тесто, чтобы чуть остыло.



В другой миске взболтать яйцо, вылить его в тесто и размешать.
Сначала ком как бы распадется на отдельные скользящие сегменты, но через буквально 1 минуту становится однородным.
Накрываем миску полотенцем и отставляем в сторону на 30мин. отдохнуть.

Чудо, а не тесто! Нежное, мягкое и податливое, работать с ним — сплошное удовольствие. Готовые изделия прекрасно держат форму при варке, жарке и заморозке.
Приятного аппетита!

Мягкое податливое тесто для вареников! Все домашние от него в восторге!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!