Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ НАСЫПНОЙ ЯБЛОНЫЙ БОЛГАРСИЙ ПИРОГ



НЕОБЫКНОВЕННО ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ НАСЫПНОЙ ЯБЛОНЫЙ БОЛГАРСИЙ ПИРОГ

Это один из моих любимых пирогов. Не только за то,что он готовится очень быстро, ингредиенты самые что ни на есть простые и знакомые. Но еще за то, что он безумно вкусный. Никто даже и не догадается, что этот очень вкусный насыпной яблочный пирог был приготовлен за какие-то семь минут. На мой взгляд его нужно подавать к столу, когда он полностью остыл.

Дайте пирогу немного охладиться после жаркой печки, потом уже разрезайте на порционные куски. Пирог болгарский насыпной совсем не похож на шарлотку, в нем практически не чувствуется теста. Хрустящая корочка и много начинки, а за счет того, что яблоко пропеклось оно стало очень мягким, нежным. Не откладывайте в долгий ящик, и убедитесь, что быстро бывает тоже очень даже вкусно.

Ингредиенты 8 порций
Разрыхлитель теста Dr. Oetker — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 0.5 стакан
Манная крупа — 0.5 стакан
Сахар песок — 0.5 стакан
Яблоки — 2 шт.
Орехи грецкие — 100 г
Изюм — 50 г
Корица — 1 ч. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 г
Способ приготовления
Шаг 1
Смешать муку, манку, сахар и разрыхлитель Dr.Oetker в чаше. Хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2
Измельчить грецкие орехи. Можно это сделать ножом. Изюм заранее запарить. Помыть, очистить яблоки. Натереть на терке. Смешать с корицей, изюмом и орехами.


Совет: Я выкладываю в пакет и раскатываю скалкой, сильно надавливая.

Шаг 3
Перед приготовлениеме положите сливочное масло в морозильную камеру. Натираем на крупной терке масло. Половину порции выкладываем на дно разъемной формы, которое выстилаем пергаментной бумагой. Сверху насыпаем немного сухого теста. Выкладываем слой яблок, снова засыпаем тестом. Всего в пироге 2 слоя начинки из яблок и 3 слоя теста. Сверху насыпной яблочный пирог засыпаем маслом, которое осталось.

Шаг 4
Ставим пирог болгарский насыпной в разогретый духовой шкаф, при температуре 180 градусов. По истечении 30 минут достаем блюдо и даем немного охладиться. Нарезаем на куски подаем к чаю или кофе. Сладкий чудесный десерт обязательно появится на вашем столе еще много раз.

Совет: За пять минут до готовности присыпать сверху сахаром, чтобы образовалась красивая румяная корочка, которая станет хрустящей после как остынет.

Приятного аппетита!