Обалденный торт Сникерс намного вкуснее шоколадного батончика







Вкусный торт Сникерс вкуснее шоколадного батончика

Торт Сникерс пользуется любовью. Наверное потому, что вкус его напоминает шоколадный батончик под тем же названием. Давайте попробуем приготовить.

Ингредиенты

для бисквита:

Яйца – две штуки.
Яичные желтки – три штуки.
Сахар – сто грамм.
Сода – половина чайной ложки (гашенная уксусом).
Мука – сто двадцать грамм.
Какао-порошок – одна столовая ложка.
Ванильный сахар – два пакетика.
для безе:



Яичные белки – три штуки.
Сахар – двести грамм.
для крема:

Вареная сгущенка – одна банка.
Масло сливочное – сто пятьдесят грамм.
Для обсыпки:

Орехи арахис – двести грамм.
Шоколадная глазурь:
Шоколад – двести грамм.
Приготовление вкусного торта Сникерс:

При помощи миксера взбейте яйца с яичными желтками, постепенно добавляя в них сахар вместе с ванильным сахаром. После этого добавьте соду, гашенную уксусом и осторожно перемешав деревянной лопаткой, добавьте просеянную муку, перемешанную с какао-порошком. Тесто выложите в форму на пергаментную бумагу и выпекайте в хорошо разогретой духовке до готовности.
Для приготовления белкового коржа взбейте белки с сахаром до получения крепкой пены и, переложив его в форму, застланную пергаментной бумагой, просушивайте в духовке, нагретой до температуры сто градусов в течение двух часов.
Теперь приготовим крем, для этого нужно взбить сливочное масло и добавить к нему вареную сгущенку, после чего еще раз взбить до однородного состояния крема.
Арахис поджарьте на маленьком огне и измельчите при помощи скалки. Отложите в сторону остывать.
Остывший бисквит разрежьте вдоль коржа пополам. На нижнюю его часть намажьте крем, на него положите безе, снова крем, и сверху накройте вторым бисквитным коржом.
Для придания торту аккуратного и красивого вида, подрежьте и подровняйте его стороны. Обмажьте бока оставшимся кремом и обсыпьте крошками от обрезки коржей. Сверху на торт вылейте шоколадную глазурь или растопленный шоколад, разровняйте ее и посыпьте арахисом. Готовый вкусный торт Сникерс торт оставьте на три часа пропитываться, но сразу не убирайте его в холодильник.

Вкусный торт Сникерс вкуснее шоколадного батончика



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!