Обалденный весенний салат без майонеза поможет уследить за фигурой!








С первыми солнечными днями вспомнилось мне замечательное и очень простое блюдо: весенний салат без майонеза.
А так как весна навевает легкость, я вспомнила и о чудо заправке для салата со свежими овощами. Она может даже слегка напомнить вам вкус майонеза, но это только на первый взгляд. Ароматная, простая заправка с горчицей порадует вас наверняка. В салат с легкостью можно добавлять любые овощи, менять их на другие, использовать разнообразную зелень — и, в результате, вы будете удивлять тех, для кого готовите. Что ж, предлагаю начинать.

Ингредиенты:
молодая капуста — 200 грамм;
редис — 150 грамм;
свежий огурец — 180 грамм;
молодой зеленый лук — 40 грамм;
свежий укроп — 20 грамм;
отварные куриные яйца — 4 штуки.



Заправка (соус)
сметана 12-15% жирности — 100 грамм;
растительное масло (у меня оливковое) — 25 грамм;
сок из лимона — 15 грамм;
горчица — 15 грамм;
мед — 10 грамм;
соль — щепотка.

Приготовление:
1. Перед началом вымоем все наши овощи и свежий укроп. Вытрем от лишних капель воды и дадим слегка обсохнуть укропу.
2. Тем временем куриные яйца необходимо поставить варить до крутого состояния. Чтобы яйца в момент варки у вас не лопались и не вытекали, их необходимо наколоть. Для этого, с помощью иголки или булавки, проколите с тупой стороны яйца дырочку, глубиной не более трех миллиметров. Залейте яйца холодной водой и варите с момента, как закипит вода, не меньше десяти минут. Затем слейте всю воду и залейте вновь холодной, покрывая все яйца.
3. Приступим к нарезке овощей. Начнем, например, с молодой капусты. Ее мы шинкуем с помощью специальной терки или, аккуратно, острым ножом. Старайтесь нашинковать тонко и мелко. Отправляем в подготовленную глубокую миску.
4. Огурец сперва разрезаем пополам, затем тонкими полукольцами. Хотя способ нарезки можете использовать любой, какой привычнее: можно четвертинками, можно соломкой, а также небольшими кубиками. Также переносим в миску к капусте.
5. Маленького размера редис нарезаем дольками на шесть частей. Если у вас редиска большая, разрезайте ее пополам, затем нарезайте такими же полукольцами, как огурец.
6. Как можно мельче измельчаем укроп. Режем небольшими кружочками зеленый лук и также отправляем его в общую миску.
7. Вареные яйца нарезаем при помощи яйцерезки. Если у вас ее нет, порежьте небольшими кубиками и переложите в миску к овощам.
8. Теперь готовим нашу заправку или, как можно еще сказать — соус для салата. В чистую миску выливаем оливковое масло нерафинированное (вы можете использовать любое растительное масло, что предпочитаете), лимонный сок, чайную ложку меда, горчицу и соль. Тщательно, с помощью венчика, все смешиваем. Добавляем сметану и размешиваем до однородности.
9. Для холодных соусов и заправок рекомендую использовать нерафинированное масло: такое масло намного полезней для вашего организма.
10. Теперь заправляем всем количеством заправки наш нарезанный легкий салат. Перемешиваем тщательно. Салат готов: и его можно сразу подавать на стол.
Замечательный и простой весенний салат без майонеза разнообразит ваше меню не только весной, но и на протяжении всего сезона свежих овощей. Готовьте его по нашему рецепту, добавляйте к нему свои любимые овощи и специи — уверена, будет также вкусно и полезно. Готовьте с нами — и приятного вам аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!