Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье







Очень вкусное, рассыпчатое, мягкое и ароматное кокосовое печенье

Кокосовое печенье



Ингредиенты: ● 200 гр. размягчённого маргарина; ● 80 гр. сахара; ● 1 яйцо; ● 280 гр. муки; ● 50 гр. кокосовой стружки; ● 2 ч. ложки разрыхлителя; ● 2 ч. ложки ванильного сахара; ● 0.5 ч. ложки молотого имбиря. Посыпка: ● 50 гр. кокосовой стружки.

 

Приготовление: Размягчённый маргарин взбить с сахаром, добавить яйцо и ещё раз хорошо взбить. Смешать все сухие ингредиенты и добавлять постепенно в яично-маргариновую массу. Тесто получится липким. Накрыть его плёнкой и убрать на час в холодильник. Разогреть духовку до 175*С. Тесто разделить на 5 равных частей. Стол припылить мукой и из каждой части раскатать тонкие жгуты, примерно 1 см. в диаметре и разрезать каждый жгут на 10 частей. В тарелочку насыпать кокосовую стружку и обвалять каждый батончик в стружке, затем выкладывать на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать пока не зарумянится! В рецепте время было указано примерно 12 минут, но у меня ушло чуть больше. Приятного чаепития!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!