Оладьи по-албански: вкуснейшее блюдо на обед и ужин.








Что такое оладьи по-албански? Это нечто среднее между привычными для нас оладушками и рублеными котлетами. Их готовят не на муке, а на крахмале, а в состав входит куриное мясо и лук. Чем-то перекликаются с куриными битками, такими же сочными и сытными.

Албанские оладьи — это просто, поэтому этот рецепт так любят начинающие хозяюшки. Попробуйте, и вы полюбите это нежное мясное лакомство.



Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Яйцо — 2 шт.
Крахмал — 5 ст.л.
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — по вкусу
Лук — 3 шт.
Майонез — 5 ст.л.
Сахар — 0,5 ч.л.
Черный перец (молотый) — по вкусу

Приготовление:
1. Промойте куриное филе, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте маленькими кубиками.
Измельчите в блендере луковицу.
2. Соедините в миске лук с грудинкой, добавьте яйца, майонез, крахмал, специи и сахар.
3. Тщательно перемешайте и оставьте на 20–30 минут.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте на манер обычных оладьев до румяной корочки.
Готовые оладушки выложите на сковороду, подлейте немного воды и протушите на слабом огне 8–10 минут под крышкой.

Такие быстрые рубленые котлеты — удачное решение для обеда или ужина, когда сил на масштабные кулинарные эксперименты нет, но вкусного хочется. При желании курицу можно заменить говядиной, но при этом обжаривать такие оладьи нужно в 2 раза дольше. Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!