Острая закуска из баклажанов на зиму: кавказская кухня







Острая закуска из баклажанов на зиму: кавказская кухня

Отличный рецепт приготовления овощей, которые начинают массово созревать в начале сентября.
Острая закуска из баклажанов, в остром соусе, по мотивам кавказской кухни: быстро, просто и легко – на вашем столе. Можно заготовить на зиму впрок или дать постоять сутки, двое и радовать родных. Суперзакуска к шашлыку и, вообще, к любому мясу! Существует много рецептов заготовок из баклажанов на зиму: но этот самый простой из всех. Вы можете в этом убедиться на собственном примере, если прислушаетесь к нашему совету и закроете несколько баночек.

Состав продуктов

баклажаны – 1 килограмм,
болгарский перец – 400 грамм,
помидоры – 300 грамм,
чеснок – 1 головка,
горький перец – 1 штука,
растительное масло – 100 миллилитров,
соль– 1 чайная ложка с горкой,
сахар – 1 чайная ложка,
уксус 9% – 50 миллилитров.
Приготовление:



Промываем все овощи, обрезаем лишнее. Пропускаем через мясорубку болгарский перец, острый перец и помидоры.
Чеснок можно пропустить через пресс, натереть на мелкой терке или также, как и остальные овощи, измельчить мясорубкой.
Баклажаны нарезаем крупным кубиком и обжариваем на большом огне, в растительном масле. Я их от кожуры не очищаю, а вы делайте так, как любят в вашей семье.
В помидорную массу добавляем чеснок, соль, сахар, паприку. Все хорошо перемешиваем.

На сковороду с готовыми баклажанами выкладываем помидорную массу и даем повариться: после закипания 10 минут.
Добавляем туда же уксус, перемешиваем 2 минуты и перекладываем закуску в стерилизованные банки.
Совет. Банки можно подготовить в то время, пока варится закуска. 8 способов правильной стерилизации банок есть на нашем сайте: вы берите тот, который больше подходит.
Банки накрываем крышками и стерилизуем кипящей в воде 10 минут: потом закатываем ключом. Закуска готова!

Из данного количества ингредиентов у нас получилось 1,5 литра готового продукта. Баночки можно хранить при комнатной температуре. Отличная острая закуска из баклажанов станет вашим любимым дополнением к мясу и рыбе! Ее можно даже назвать два в одном: и маринованные баклажаны, и аджика

Острая закуска из баклажанов на зиму: кавказская кухня



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!