Пасхальный Кулич (Новый рецепт) НЕ крошится и сохраняет вкус Долго







Пасхальный Кулич (Новый рецепт) НЕ крошится и сохраняет вкус Долго
Сегодня готовим быстрые куличи.
Они не крошится при нарезке, получаются влажные и долго не черствеют. Обязательно попробуйте этот замечательный рецепт.Получилось 6 куличей,но можно было и 7,формы 6Х7 см.
Муку просеиваем 2 раза,смешиваем с дрожжами.
К сахару добавляем яйца комнатной температуры и желток, взбиваем до растворения сахара.
Вливаем тёплое молоко, добавляем соль, ванилин, сок лимона и водку.
Добавляем муку с дрожжами, замешиваем тесто, оставляем тесто в теплом месте до увеличения в 2 раза.Я ставлю тесто в духовку на 40 минут при 35 градусах.
Вливаем растопленое сливочное масло, вымешиваем, добавляем изюм или другие добавки.
Распределяем тесто по формочкам заполнив их на 1/3.
Даём тесту подойти и выпекаем куличи заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
450 г муки
7 г сухих дрожжей
3 яйца
1 желток
30 мл лимонного сока
100 мл молока
150 г сливочного масла
200 г сахара
1/2 чайной ложки соли
ванилин
1 чайная ложка водки



Пасхальный Кулич (Новый рецепт) НЕ крошится и сохраняет вкус Долго



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!