Печеночный торт со сметанным соусом







Печеночный торт со сметанным соусом
печёночный торт со сметанным соусом фото

Ингредиенты
600 г печени
200 г лука
200 г моркови
100 г муки
100 мл молока
2 яйца
3 зубчика чеснока
400 г сметаны (у меня 15%)
1 пучок зелени

Лук мелко крошим, морковь натираем на средней терке. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук, затем добавляем морковь и обжариваем 5 минут.



Чеснок продавливаем через пресс, зелень мелко нарезаем и смешиваем со сметаной.

Сырую печень вымываем, очищаем от пленки и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем яйца, перемешиваем, вливаем молоко. Всыпаем муку, солим и тщательно перемешиваем.

В сковороде разогреваем растительное масло и вливаем часть теста. Обжариваем блинчики до готовности с двух сторон по 5 минут под крышкой. Теплый блинчик смазываем сметанным соусом и выкладываем на него морковь с луком.

Накрываем вторым блинчиком и таким образом собираем торт. Украшаем торт по вкусу и желательно оставляем его немного в холодильнике.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!