Вкусные рецепты » Консервация » ПИКАНТНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ПО-БОЛГАРСКИ

ПИКАНТНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ПО-БОЛГАРСКИ

11 Июл 2017, Автор: vkusneashka
Пост!

ПИКАНТНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ ПО-БОЛГАРСКИ
Летом, в сезон буйного разрастания зеленых огурцов на грядках, важно не забыть сделать из них
заготовки на зиму. Предлагаем вашему вниманию интересный рецепт
пикантных маринованных огурцов по-болгарски. Такая чудесная закуска
порадует вас, вашу семью и гостей изысканным вкусом.
А приготовить такие огурцы совсем не сложно и доступно, имея в виду, что
летом и осенью цены на овощи невысокие. Для заготовки в качестве
ингредиента указана приправа для засолки и маринования огурцов. Такие
приправы имеются в продаже в достаточном количестве от разных
производителей.

Пикантные маринованные огурцы по-болгарски. Ингредиенты:
огурцы корнишоны длинные – около 2,5 кг
приправа для маринования огурцов – 1 пакет
чеснок – 1 головка
корень имбиря – 50 г
белый винный уксус 6% – 300 мл
сахар – 150 г (3/4 стакана)
соль морская – 50 г
вода – 1,75 л
перец меланж в зернах – 1 ст. ложка
Пикантные маринованные огурцы по-болгарски. Приготовление:

1. Для заготовки отберите молоденькие тонкие, но длинные огурцы, чтобы их длины хватало на высоту пол-литровой банки. Тщательно вымойте огурцы в проточной холодной воде, обрежьте кончики с обеих сторон и каждый огурец разрежьте вдоль на 4 части. Получатся длинные тонкие ломтики.
2. Со свежего имбиря соскребите тонкий слой кожицы. Очищенный корень нарежьте тонкими пластинками. Головку чеснока разделите на зубчики, очистите от шелухи и нарежьте дольками.
3. Приготовьте пряный маринад. Для этого налейте в кастрюлю воду, предписанную по рецепту, добавьте сахар, уксус, приправу для маринования, соль. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите при помешивании около 5 минут.
4. Банки емкостью 500 мл тщательно вымойте и стерилизуйте любым удобным для вас способом. Крышки прокипятите в воде и обсушите.
5. На дно каждой банки распределите дольки чеснока, пластинки имбиря,
горошины разноцветного перца. Затем плотно заполните подготовленными ломтиками огурцов, устанавливая их вертикально.
6. Огурцы в банках осторожно залейте кипящим маринадом, герметично укупорьте или закрутите винтовыми крышками, переверните вверх дном и накройте одеялом до полного остывания.


Загрузка...
Пост!
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.