Пикантные маринованные огурцы по-болгарски, удивите своих гостей!








Ингредиенты:
Огурцы — 1,2кг
Репчатый лук — 4шт
Морковь — 4шт
Уксус 9% — 180мл
Соль — 3ст.л
Укроп — 8 зонтиков
Сахарный песок — 7ст.л.



Приготовление:
Огурцы промойте и замочите в холодной некипяченой воде на 7-8ч или на ночь.
За это время поменяйте воду 2 раза.
Слейте воду, промойте, срежьте хвостики.
Морковку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами.
В стерилизованные банки уложите огурцы, чередуя с брусочками моркови, добавьте лук и укроп.
На 1л банку — 1 морковка, 1 лук и 2 зонтика укропа.
Готовим маринад. 2л воды доведите до кипения, добавьте соль и сахарный песок, помешивая, чтобы они полностью растворились, варите 5 минут. Влейте уксус, перемешайте и залейте огурцы до верха банок.
Укупорьте, поставьте вверх дном и накройте одеялом. Дайте остыть. Поместите в прохладное место.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!