Пирог на сгущенном молоке с кремом из творога ВСЕ гoсти уплетaют зa oбе щеки. Нежный и тaющий вo рту…







Пирог на сгущенном молоке с кремом из творога ВСЕ гoсти уплетaют зa oбе щеки. Нежный и тaющий вo рту...

Пирог на сгущенном молоке с кремом из творога прoстo тaет вo рту. Непередaвaемый вкус.

На сегодняшний день я в восторге от бисквита на сгущенном молоке! Он настолько нежный и пористый получается, что еще ни разу мне так вкусно не было. Крем из творога идеально дополнял мою задумку.

Ингредиенты:

тесто:

сгущенное молоко не вареная — 1 банка;
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
сода — 1/2 чайной ложки;
лимон — для гашения соды;
мука — 1,5 стакана;
орехи грецкие — по вкусу;
мята — для аромата;
подсолнечное масло — для смазки;
крем:

творог 5% — 300-350 гр.;
сметана 20% — 200 гр.;
яблочное варенье — 4-6 столовых ложек.

Приготовление:



Яйца вбиваю в миску, вливаю сгущенку и слегка взбиваю венчиком. Добавляю сушеную мяту, соль.

Соду гашу соком лимона и даю ей постоять.

Ядра грецких орехов ломаю руками и высыпаю в миску. Теперь добавляю соду и муку, аккуратно перемешивая.
Форму застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом, выливаю тесто и ставлю выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 175 гр.

Готовность проверяю деревянной палочкой. Остывший корж разрезаю на две части, не думая про неровности, потому что потом я их «поспиливаю» ножом и будет чем присыпать пирог.

Венчиком смешиваю творог со сметаной и вареньем.

Намазываю коржи, соединяя их между собой. Сверху присыпаю крошкой, полученной в ходе подравнивая коржей. Готовому пирогу даю пропитаться до утра в холодильнике, но уже вечером его можно есть.
Приятного аппетита.

Источник

Пирог на сгущенном молоке с кремом из творога ВСЕ гoсти уплетaют зa oбе щеки. Нежный и тaющий вo рту...



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!