Из всех домашних пирогов именно «Зебра» является самым выдающимся. Сложно поверить, что такую красоту можно создать очень быстро, из обычных ингредиентов в домашних условиях.
По бабушкиному рецепту у пирога «Зебра» будет непередаваемо нежный вкус. Рисунок пирога зависит от твоей фантазии. Главное — пеки с душой!
ИНГРЕДИЕНТЫ
4–5 яиц
180 г сахара
200 г сметаны
100 г сливочного масла
2 ст. муки
10 г разрыхлителя
1 ст. л. какао
пирог «Зебра»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хорошо взбей яйца с сахаром до появления пены.
Добавь сметану, размягченное сливочное масло, муку и разрыхлитель. Вымеси тесто. Должно получиться такое, как на оладьи.
Распредели тесто в две посудины. В одну часть теста добавь какао и хорошо размешай.
Смажь маслом форму.
Выкладывай в центр формы столовой ложкой поочередно белое и шоколадное тесто, пока оно не закончится.
Зубочисткой или кончиком ложки проведи несколько неглубоких линий от центра пирога к краю. Получится красивый узор.
Выпекай пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35–40 минут.