Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Праздничная фаршированная курица без костей непременнo пoнрaвится Вaшей семье. Вкуснoтище!



Праздничная фаршированная курица без костей непременнo пoнрaвится Вaшей семье. Вкуснoтище!



Ингредиенты: — 1 курица — 1/2 стакана риса — 300 г фарша — 1 лук — 1 баночка грибов — 2 столовые ложки растительного масла — 1 столовая ложка майонеза — соль — перец — специи

Приготовление: Курицу разделать, удалив из нее каркас. От грудинки отрезать небольшие полоски мяса и положить их в месте соединения куриных ножек с грудинкой, где останется только кожа. Это делается для того, чтобы мясо было равномерно распределено по всей поверхности. Посолить, поперчить и посыпать специями курицу с обеих сторон. Оставить курицу полежать немного и заняться начинкой. Отварить рис, взяв две части воды на одну часть риса. Измельченный лук обжарить на сковородке в растительном масле, когда лук зарумянится, доложить в него грибы, заранее слив из них жидкость, перемешать. В отдельной чашке смешать все ингредиенты — фарш, рис и обжаренный лук с грибами, не забудьте посолить и поперчить начинку. Убавив в начинке количество риса, или совсем убрав его, можно добавить кусочки мелко порезанного шпика, заменить рис сухариками, добавить кусочки сыра. Начинка может быть самой различной. Можно нафаршировать курицу просто рисом с изюмом и консервированной вишней без косточек. Курицу начинить фаршем, скрепив края деревянными палочками. Обмазать майонезом, положить на лист и поставить в разогретую за 180ºС духовку на 1,5 — 2 часа.