Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Пять рецептов печенья, которые поразят детей, гостей и даже маму!




Предлагаем вам 5 простых, быстрых, нетрудоемких рецептов печенья для, которые сможет приготовить любая мама, даже самая занятая!

1. Кокосовое печенье

Ингредиенты:
150 гр кокосовой стружки;
1 яйцо;
50 г сахара;
0,3 ч. л. ванильного сахара;
1 ч. л. растительное масло.

Приготовление:
— Отделите желтки от белков и смешайте желтки с кокосовой стружкой.Туда же всыпьте сахар. Тщательно все разотрите.
— Белки взбейте в сухой посуде в пену. Добавьте их к остальным ингредиентам. Снова все хорошо перемешайте.
— Масса должна получится довольно липкая.
— Возьмите чайной ложкой немного теста и сформируйте шарик.
— Смажьте пергамент в форме и выложите заготовки в ряд.
— Выпекайте печенье минут 20-25 в разогретой духовке. Горячее печенье перенесите на доску.

2. Печенье с трещинами

Ингредиенты:
170 г муки;
110 г сахара;
щепотка соли;
1 ч.л. разрыхлителя для теста;
0,5 ч.л. ванильного сахара;
80 гр. сливочного масла;
4 ст.л. какао-порошка;
2 яйца;
4 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:
— Взбейте миксером яйца и сахар до однородной пышной пены. Добавьте в яичную смесь какао и продолжайте взбивать до однородности.
— Затем добавьте соль, ванильный сахар, размягченное сливочное масло и продолжайте взбивать.
— Добавьте в тесто муку и разрыхлитель, тщательно все перемешайте ложкой до однородности
— Замесите тесто и соберите в шар. Заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник минимум на час.
— Больше муки, чем указано в рецепте, не добавляйте. После «отдыха» в холодильнике тесто немного затвердеет, с ним будет удобно работать.
— Охлажденное тесто разделите на небольшие кусочки (размером с грецкий орех). Скатайте из них шарики.
— Каждый шарик обваляйте в сахарной пудре.
— Противень застелите пергаментной бумагой. Шарики в сахарной пудре перенесите на противень.
— Во время выпекания шоколадное печенье «расходится» и увеличивается в объеме. Поэтому расположите печенье на противне на некотором расстоянии друг от друга.
— Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
— Готовое печенье выньте из духовки и дайте ему остыть на противне.

3. Шоколадное печенье без муки



Ингредиенты:
200 г горького шоколада (не меньше 72%);
125 г сливочного масла (82,5%);
2 яйца — 2 шт.;
150 гр сахара;
щепотка соли;
3 ст.л. какао-порошка;
1 ч. л. разрыхлителя;
130 гр кукурузного крахмала.

Приготовление:
— Растопите на водяной бане всю порцию шоколада и сливочного масла. У вас должна получиться гладкая однородная масса.
— Сахар и яйца взбейте миксером до пышной массы.
— К яичной смеси добавьте охлажденную шоколадную массу. Все хорошо перемешайте.
— Добавьте в смесь какао, соль, разрыхлитель, крахмал. Все перемешайте. Тесто получится довольно вязким.
— Противень застелите пергаментом. Выложите ложкой заготовки для печенья на пергамент на расстоянии друг от друга.
— Противень с печеньем поместите в разогретую духовку на 10-12 минут. Готовое печенье с шоколадом слегка охладите.

4. Классическое арахисовое печенье

Ингредиенты:
сливочное масло — 85 гр;
сахар — 100 гр;
яйца — 1 шт.;
ванильный сахар — 1 ч.л.;
арахисовое масло — 90 гр;
мука — 130 гр;
соль — 1/3 ч.л.;
разрыхлитель — 1/4 ч.л.

Приготовление:
— Застелите большой противень пергаментной бумагой.
— Взбейте мягкое сливочное масло и сахар до пышной светлой массы. Добавьте арахисовое масло.
— Вбейте в эту массу яйцо, добавьте ваниль, все хорошо перемешайте.
— В отдельной миске соедините муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в масляную смесь, все перемешайте.
— Отправьте тесто в холодильник примерно на час. Скатайте тесто в шарики 2,5 см.
— Переложите печенье на подготовленный противень на расстоянии около 5 см друг от друга.
— Затем, используя зубцы мокрой вилки, сделайте крестообразный оттиск сверху.
— Выпекайте печенье около 10-12 минут, или пока печенье слегка не подрумянится по краям.
Выньте его из духовки и поместите на решетку — пусть остынет.

5. Овсяное печенье из двух ингредиентов

Вам понадобится:
1 стакан овсянки (100 г);
2 банана.

Приготовление:
— Разогрейте духовку до 180˚C. Банан разомните вилкой в пюре.
— В большой миске соедините овсянку с банановым пюре. Все хорошо перемешайте.
— По желанию можете добавить в тесто для печенья орехи, изюм, шоколадные чипсы, творог, семена подсолнуха и т.д.

Сохраните себе эти простые и вкусные рецепты печенья! Оно идеально подходит для чаепития в холодные зимние вечера.