Пышные итальянские булочки, от них невозможно отказаться, тают во рту!








Панини — это знаменитые горячие итальянские бутерброды с любой начинкой между двух половинок чиабатты. И всё бы ничего, только в Неаполе панини выглядят совсем не так, как на остальной территории Италии. Панини по-неаполитански — мягкие миниатюрные булочки в виде улиток. В слои нежного теста завернута аппетитнейшая начинка из подкопченной салями, румяного бекона и тягучего сыра — божественное сочетание!

Вы удивитесь, насколько просто готовятся эти аппетитные пышки. Пока подходит тесто, а на быстродействующих сухих дрожжах оно поднимется быстро, нарезаете ингредиенты для начинки.

В некоторых бистро Неаполя подают панини с жареным картофелем и каперсами. Так что вы вправе фантазировать с начинкой как душа пожелает. Не сдерживайте полет: хотите добавить курицу или кусочки говядины, сладкий перец или зелень — делайте это!



Ингредиенты:
Пшеничная мука — 200 г
Оливковое масло — 2 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Салями — 100г
Моцарелла — 150г
Яйцо — 2 шт.
Вода — 130 мл
Соль — 1 щеп.
Сухие дрожжи — 1,5 ч.л.
Копченая свиная грудинка — 100г
Орегано — по вкусу

Приготовление:
1. Муку просейте 2 раза, чтобы как следует обогатилась кислородом. Добавьте сухие дрожжи, соль и сахар. Теплую воду смешайте с оливковым маслом и влейте в миску к муке. Замесите тесто, оставьте его на 40 мин. подходить в теплом месте.
2. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите и измельчите. Копчености также нарежьте кубиками, моцареллу нарежьте тонкими пластинками.
3. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт средней толщины. Выложите на него всю подготовленную начинку, посыпьте орегано. Сверните пласт в рулет и нарежьте кусочками шириной 5–6 см.
4. Выложите заготовки на смазанный противень, оставьте на 15 мин., духовку разогрейте до 200 градусов.
Подошедшие булочки смажьте маслом и отправьте на 20 минут выпекаться.

Аппетитные булочки разлетаются еще быстрее пирожков! Лучшее, что можно придумать для перекуса за чашкой латте или чтобы взять с собой в дорогу, на пикник. Приготовьте, точно останетесь довольны.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!