Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Рис с овощами по-каталонски с жареной курочкой.



Рис с овощами по-каталонски с жареной курочкой.
Ингредиенты:
куриные голени — 4 шт. (можно бёдра, филе);
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
перец болгарский – 1 шт.;
помидор — 1 шт.;
зеленый горошек – 1 баночка;
кукуруза — 1 баночка;
чеснок – 2 зубчика;
рис – 1 стакан;
вода/бульон – 1,5-2 стакана;
соль, специи – по вкусу;
растительное масло для жарки.


Приготовление:
Курицу солим, перчим, по желанию добавляем специи и обжариваем до готовности на сковороде, откладываем в сторону.
Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
Перец нарезать кубиками.
Помидор нарезать мелкими кусочками.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
В той же сковороде, в которой жарилась курица, обжарить лук до прозрачности и морковку. Затем добавить перец и помидор, чеснок. Все овощи потушить минут 5.
Налить воду или бульон и всыпать к овощам рис. Всё хорошенько перемешать, посолить. Довести до кипения. Тушить на маленьком огне минут 25-30 (ориентироваться на готовность риса).
Горошек и кукурузу без жидкости минут за 7 до готовности добавить к рису и другим овощам.
В конце положить курицу поверх риса и овощей, всё накрыть крышкой и томить на медленном огне еще минут 10.
Получается очень красивое, ароматное и сытное блюдо.
Приятного аппетита!
Рис с овощами по-каталонски с жареной курочкой.