Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Рулет с маком из дрожжевого теста – яркий представитель маковой выпечки.




Маковый рулет — всем десертам десерт! С виду обычная выпечка, но как удачно сочетаются мёд, мак и пышная сдоба. Если вы любите это роскошное лакомство, приготовьте его дома. Сегодня мы расскажем вам, как испечь знаменитый рулет из мака по старопольскому рецепту. Его изюминка — королевская начинка. Цукаты, орехи, мед, ваниль… Даже звучит вкусно и ароматно!

Не пугайтесь внушительного списка ингредиентов. Все они доступны и не требуют больших затрат, а результат получится просто волшебный. Попробуйте и убедитесь в этом.



Ингредиенты:
Пшеничная мука — 8 ст.л.
Сливочное масло — 80г
Яичные белки — 2 шт.
Сахар — 2,5 ст.л.
Ром — 1,5 ст.л.
Мак — 160 г
Изюм — 30 г
Молоко — 7 ст.л.
Яичный желток — 2 шт.
Дрожжи — 15 г
Соль — 0,25 ч.л.
Ванильный сахар — 1 шт.
Коричневый сахар — 50 г

Приготовление:
1. Подготовим тесто. Смешайте дрожжи с 3 столовыми ложками молока, столовой ложкой муки и чайной ложкой сахара. Хорошо размешайте, накройте полотенцем и оставьте на 15 минут.
2. После этого добавьте стакан муки, 60 мл теплого молока, желтки, 2 столовые ложки сахара, четверть чайной ложки соли, ром и ваниль. Замесите тесто, в конце добавьте 50 г растопленного сливочного масла.
3. Сформируйте из теста шар и уложите в миску, смазанную маслом. Накройте полотенцем и дайте подняться в теплом месте. Тесто должно вырасти в два раза за 1–1,5 часа.
4. Сделаем маковую начинку. Отварите мак в 500 мл кипятка до полного испарения воды, остудите и перемелите в блендере или мясорубке. Добавьте коричневый сахар, изюм, измельченные орехи, мёд, корицу, цукаты и перемешайте. Белки взбейте в пену и аккуратно введите в начинку.
5. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной около 3 мм. Равномерно распределите начинку, не доходя до края на 2 см. Заверните рулет и плотно защипните края.
6. Неплотно заверните рулет в пекарскую бумагу и выпекайте 30–40 минут при 180 градусах. Снимите пергамент и полейте горячий десерт глазурью. Чтобы ее приготовить, смешайте сахарную пудру с 3 столовыми ложками воды.

Богатый десерт готов. Эта выпечка — прекрасное дополнение к рождественскому столу и обычному чаепитию.
Она вас точно не разочарует. Приятного аппетита!