✍Ингредиенты:
• 4-5 небольших картофелин
• 5 яиц
• 1 копчёная грудка
• 2-3 небольших моркови
• 150 гр сыра
• 1 маленькая головка репчатого лука, буквально 3см в диаметре
• майонез 1,5 банки (375мл)
• чеснок по вкусу
📝Приготовление:
Картофель и морковь отварить, остудить, натереть на крупной тёрке. Яйца очистить и также натереть на крупной тёрке. Грудку порезать мелкими кубиками, лук очень мелко. В майонез выдавить чеснок по вкусу, но лучше поядрёней сделать, чеснок должен хорошо быть выражен в этом салате. Салат выкладывать слоями:
• Картофель
• Яйца
• Грудка
• Лук (лук нужен обязательно, пробовали без него — не то)
• Морковь
Все слои хорошо промазать майонезом, нижний слой с картофелем прям хорошенько перемешать с майонезом, иначе будет рассыпаться. Слой с картофелем и морковью посолить. Сверху натереть сыр, чтобы шапка была пышной. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!