Скумбрия, запеченная с зеленью и чесноком.







skumbria zapeceniaa



Состав:
скумбрия — 2 тушки,
чеснок- 2 зубчика,
зелень кинзы или петрушки,
сок 0,5 лимона,
растительное или оливковое масло — 2 столовых ложки,
душистый перец горошком — 6-8 горошин (или свежесмолотый перец),
крупная соль

Приготовление Тушки рыб вымыть.
У рыб  удалить  жабры (можно воспользоваться ножницами).
Аккуратно  распороть  брюшко и  удалить внутренности.
Рыбу промыть  внутри и снаружи под  проточной  водой и  хорошо обсушить.
Чеснок очистить.Один зубчик чеснока нарезать тонкими лепестками и отложить.
Оставшийся зубчик чеснока, большую щепотку соли, душистый перец поместить в ступку и измельчить.
Если нет ступки, чеснок можно мелко порубить, а горошины перца раздавить,прижав плоской стороной лезвия широкого ножа.В чесночно-перечную смесь добавить сок лимона, растительное масло и перемешать.
Рыбу уложить на сложенный вдвое лист фольги (лист должен быть довольно большой,чтобы в него можно было целиком завернуть рыбу).
Натереть рыбу внутри и снаружи чесночно-перечной смесью.
Зелень кинзы или петрушки соединить с нарезанным чесноком и наполнить брюшко рыбы (можно положить несколько веточек зелени сверху на рыбу).
Рыбу плотно завернуть в фольгу и оставить мариноваться на ~30-40 минут при комнатной температуре.Запекать скумбрию ~35-40 минут в нагретой до ~190°С   духовке.                                                                  Приятного вам аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!