Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Сочная курица в банке: в разы вкуснее, чем в гусятнице, горшочках или рукаве. Без воды, без масла, в собственном соку.




Рецептов приготовления курицы на пальцах не сосчитать: жареная, запеченная, тушеная, на пару! Сегодня наша редакция предлагает тебе вспомнить давно забытый рецепт сочной курятины в духовке, запеченной совсем необычно — в трехлитровой банке. Наши бабушки не использовали новомодные гусятницы, горшочки и рукава для запекания: чтобы накормить семью полноценным ужином, им достаточно было вооружиться банкой и простым набором ингредиентов.

Мы расскажем, как приготовить курицу в банке без воды и масла, в собственном соку. Получается настолько нежно и сочно, что можно есть губами. Наши находчивые бабушки и мамы запекали только так!

Как приготовить сочную курицу?



ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг курятины
10 средних картофелин
1 морковь
1 луковица
2 томата
2 лавровых листа
соль, перец по вкусу
перец душистый горошком по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Курицу нарежь на порционные кусочки, посоли и поперчи по вкусу.
2. Очисти лук, морковь и картофель. Вместе с томатами нарежь все овощи средними кусочками (не очень мелко). Картофель посоли в отдельной посудине.
3. Сложи все ингредиенты в чистую и сухую трехлитровую банку слоями, добавь душистый перец и лавровый лист. Не заполняй банку по самое горлышко, иначе она может лопнуть! Горлышко банки закрой с помощью фольги.
4. Отправь банку в холодную духовку и лишь потом включи ее. Запекай блюдо при 180 градусах на протяжении 1,5 часов.
5. Обалденная курица с картошкой в банке готова! Куриное мясо в банке получается в разы вкуснее и сочнее, чем в гусятнице, горшочках или рукаве. Пальчики оближешь…

Чтобы каждый кусочек нежного мяса буквально таял во рту, попробуй приготовить курицу по нашему рецепту. Обед в банке хорош тем, что тут можно не ограничиваться четким алгоритмом: экспериментируй и каждый раз получай новое блюдо!
Курицу можно скомбинировать с любыми овощами, которые имеются в холодильнике, добавить в блюдо, например, грибы или дополнить его изюмом, черносливом и апельсинами — настоящая восточная сказка!