Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

СОЧНАЯ РЫБА В ЛАВАШЕ — БУКВАЛЬНО ТАЕТ ВО РТУ



СОЧНАЯ РЫБА В ЛАВАШЕ — БУКВАЛЬНО ТАЕТ ВО РТУ

Рыба в лаваше, запеченная в духовке, никого не оставит безразличным. Получается она настолько нежной, что буквально тает во рту.

Готовится очень быстро и просто: сказка, а не рецепт. Лаваш, пропитанный соком начинки и сметанного сока, очень мягкий и вкусный. Внутри каждого конвертика сочные овощи и много-много сока: настоящее объедение. Лучше подавать закуску на стол горячей, но и в холодном виде она тоже очень вкусная.

Ингредиенты:



500 грамм рыбного филе (минтай, треска)
300 грамм тонкого лаваша (одна штука)
две головки репчатого лука
один спелый помидор
треть чайной ложки соли
черный молотый перец – по вкусу
200 грамм сметаны
три столовых ложки рафинированного подсолнечного масла
треть чайной ложки соли
одна столовая ложка сока лимона
треть чайной ложки готовой горчицы
черный молотый перец – по вкусу
Приготовление:

Филе любой рыбы нарезаем крупными кусочками, перекладываем в миску.
Рыбу солим (треть чайной ложки) и добавляем по вкусу черный молотый перец. Перемешиваем и убираем на время в сторону.
Две головки репчатого лука среднего размера очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами.
Крупный спелый помидор промываем и нарезаем маленькими кубиками.
В миску выкладываем густую жирную сметану, добавляем в нее треть чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу, готовую горчицу.
Вливаем туда же рафинированное подсолнечное масло, лимонный сок и все тщательно размешиваем до однородности.
Тонкий лаваш разрезаем на шесть частей: шириной примерно 18-20 сантиметров, а длиной 3-35 сантиметров.
Нарезанный лук хорошо разминаем руками до мягкости, выкладываем на лаваш (с одного края, в середине).
На лук выкладываем кусочки рыбы, смазываем все сметанным соусом.
Сверху выкладываем помидоры и заворачиваем лаваш конвертиком. Все то же самое проделываем с оставшимся лавашем.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом.
На бумагу выкладываем конверты из лаваша, смазываем их оставшимся соусом.
Отправляем противень с рыбой в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
Рыба в лаваше, запеченная в духовке, вкусная как в горячем, так и в холодном виде. При желании, ее можно посыпать тертым сыром. Простые рецепты, которые не требуют много времени на готовку, мои самые любимые.

Приятного аппетита!

СОЧНАЯ РЫБА В ЛАВАШЕ — БУКВАЛЬНО ТАЕТ ВО РТУ