Сочное КУРИНОЕ ФИЛЕ под аппетитной золотистой корочкой — один их хитов семейного меню.








Ингредиенты:
куриное филе 4 шт.
бекон сырокопченый 100 г
соль по вкусу
перец свежемолотый смесь по вкусу
подсолнечное масло 2 ст. л.
лук репчатый 1 шт.
тимьян 8 веточек
помидоры черри 250 г
сливки 100 мл
помидоры в собственном соку 500 г
сыр гауда 100 г



Приготовление:
Куриное филе помыть, обсушить и разрезать на 2 части. Каждую часть обернуть беконом.
Духовку разогреть до 250°С.
Сыр натереть. На масле обжарить мясо до золотистого цвета и отложить в сторону.
Лук очистить и нарезать полукольцами. Листики тимьяна снять с веточек.
Мясо посолить по вкусу и поперчить.
На этой же сковороде обжарить лук, по желанию добавить перец чили.
Через несколько минут добавить помидоры черри и тимьян.
Добавить сливки, томаты. Довести до кипения, посолить и поперчить. Тушить до загустения соуса.
Соус перелить в форму, выложить кусочки курицы.
Посыпать сыром. Печь 10 минут.
Приятного аппетита!!!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!