Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Супер закуска. Муж ее просто обожает! Советую. Сохраните рецепт — скоро пригодится.




Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска ВКУСНЯТИНА НЕРЕАЛЬНАЯ! Обязательно попробуйте..
Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска к моим любимым блюдам: жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным.



ведро 12 литров зелёных помидор
морковь большая 2 шт
перец острый 2 шт
2 головки чеснока
соль крупная 6 ст.л
ветка свежего укропа
вода 3 литра 2 банки трех литровые
(сода)
Специи — пряности: перец горошек, лавровый лист, зерна горчицы, гвоздика, кориандр, эстрагон, сухая зелень…смесь

Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком. Помидоры хорошо вымыть. Помидоры нарезать на четвертинки (или произвольно). Зубчики чеснока очистить, нарезать крупно, морковь натереть на тёрке. Перец нарезать кубиками, укроп измельчить. Смешать морковь, перец, чеснок и укроп—хорошо перемешать. Добавить смесь к помидорам и ещё, раз перемешать. Укладываем помидоры смешанные с овощами в банки, лавровый лист, перец горошком (маленький).
Готовим горячий рассол=на 3 литра воды 6 ст.ложек соли (1 литр 2 ст.л) добавляем пряности — перец горошек(крупный), зерна горчицы, гвоздика, кориандр, эстрагон, сухая зелень-смесь. Заливаем рассолом банки, ставим на какой-нибудь поддон на случай вытекания жидкости при брожении-накрываем марлей. Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1 неделю. Далее поместите банки в холодное место для просаливания и закисания. Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды, их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 4 недели, после засаливания: именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздействием соли и кислоты.