Такие пирожки не успевают остыть — их сметают с тарелки!








Потребуется:
Тесто:
• Мука — 900 гр
• Кефир — 500 мл
• Сахар — 2 ст. ложки
• Соль — 1 ч. ложка
• Яйцо куриное — 2 шт
• Маргарин растопленный — 100 гр
• Сухие дрожжи — 9 гр
• Масло для жарки



Начинка:
1 Вариант: Картофельное пюре + жареный лук + соль, перец
2 Вариант: Жареная капуста + лук, укроп + 2 ст.ложки томатного сока + соль, перец.

Способ приготовления:
Кефир нагреваем до 36 градусов, добавляем растопленный маргарин, яйца, соль, сахар, в конце добавляем дрожжи. Хорошо размешиваем. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто.
Скатываем из теста шарик. Обмазываем его слегка маслом и выкладываем в миску.
Сверху накрываем крышкой и ставим в теплое место.
Через 30 минут тесто готово.
Разделяем тесто на шарики и раскатываем на столе, смазанном растительным маслом.
В середину кладем начинку. Защипываем, формируем пирожки.
Жарим в сковороде, на хорошо нагретом масле.
Готовые пирожки откидываем на бумажное полотенце.
Пирожков получается много. Если у вас небольшая семья, сделайте тесто из половины ингредиентов.
Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!