Теперь в магазине даже не подхожу к отделу сосисок: домашние куриные сосиски.








Дети съедают по 5 штук за раз! На здоровье!



Ингредиенты:
куриное филе — 500 г
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 50 г
молоко — 100 мл
соль — по вкусу
перец черный молотый — 2 щепотки
паприка молотая — 0,5 ч. л.
кориандр — 0,5 ч. л.

Приготовление:
1. Подготовьте продукты для сосисок. Вымойте тщательно мясо.
2. Порежьте мясо на кусочки и пропустите через мясорубку или измельчитель. В процессе добавьте кусочек масла и продолжите перемешивание мяса.
3. Добавьте сырое яйцо, паприку, перец черный молотый, молотый кориандр, соль, молоко. Перемешайте тщательно.
4. Разложите на столе пищевую пленку, положите две столовых ложки фарша и сверните пленку, как конфетку.
5. Старайтесь плотно сворачивать сосиски, чтобы максимально убрать воздух, тогда изделия получатся ровными и красивыми. Завяжите нитками края.
6. Залейте сосиски холодной водой и доведите до кипения, варите на слабом огне минут 20.
7. Готовые сосиски обжарьте на чайной ложке сливочного или растительного масла до красивой корочки. Подавайте горячими с любимыми соусами.
При этом никаких красителей, ароматизаторов и консервантов! Сплошная польза!
Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!