Торт Киевский







Торт Киевский

«Киевский торт» входит в число кулинарных хитов СССР наравне с такими произведениями кулинарного искусства как «Птичье молоко» и «Прага», не утративших свою популярность и в настоящее время. Он завоевал народную любовь благодаря уникальному рецепту и оригинальному внешнему виду.

Ингредиенты
Белки – 200 грамм;
Сливочное масло – 250 грамм;
Сахар – 460 грамм;
Мука – 45 грамм;
Какао-порошок – 10 грамм;
Яйцо – 1 штука;
Ванильный сахар – 30 грамм;
Молоко 3,2% жирности – 150 грамм;
Орехи кешью – 150 грамм;
Коньяк – 2 столовые ложки;
Цукаты – 30 грамм.
Яндекс.Директ

ПП и Вегетарианство. 50 рецептов.
Абсолютно бесплатно! Получи бесплатно 39 рецептов на каждый день!
basil-arugula.ru

Пошаговый рецепт
Процесс приготовления “Киевского торта” по ГОСТу в домашних условиях состоит из 4-ех этапов:



выпекание безе;
приготовление крема;
сборка торта;
украшение.
Кроме указанных выше ингредиентов для создания “Киевского торта” дома понадобиться духовка, поддерживающая температуру 150 градусов Цельсия, миксер, 2 формы для выпекания коржей, одна диаметром 20, а другая 23 сантиметра, 2 корнетика и набор насадок для них, бумага для выпекания, кондитерские инструменты и посуда.

Этап 1 – Выпекание безе:

Взять куриные яйца, поочередно разбивать, аккуратно отделяя белок из каждого яйца в чистую емкость. Проконтролировать чтобы желток не попал в белок. Всего нужно получить в емкости 200 грамм белков.
Накрыть емкость с белками, чтобы туда ничего не попало, и оставить при комнатной температуре на 24 часа.
После того как настоятся белки, поджарить 150 грамм орехов кешью. Дать остыть. А затем мелко порубить ножом. Положить в емкость и оставить до приготовления.
Просеять 45 грамм муки.
Взять чистую емкость, положить в нее 45 грамм муки, 150 грамм поджаренных и порубленных орехов кешью, 185 грамм сахара и хорошо перемешать.
Разогреть духовку до 150 градусов Цельсия.
Миксером взбить белки до пышной пены, добавить 50 грамм сахарного песка и 15 грамм ванильного сахара. Продолжать взбивать до появления в белковой массе плотности и блеска.
Высыпать в белковую массу мучную смесь с сахаром и кешью и хорошо вручную перемешать до однородности.
Взять 2 формы: одну диаметром 20 сантиметров, а другую 23 сантиметра и выстелить их бумагой для выпекания.
Выложить тесто в 2 формы для выпекания, диаметром 20 и 23 сантиметра. И сразу поставить в духовку, разогретую до температуры 150 градусов Цельсия, так как тесто оседает.
Выпекать одновременно 2 коржа при температуре 150 градусов Целься в течение 2 часов.
Вытащить коржи из духовки вместе с бумагой для выпекания и оставить их настаиваться на 24 часа при комнатной температуре.
Этап 2 – Приготовление крема:

Достать 250 грамм сливочного масла из холодильника и оставить при комнатной температуре для размягчения.
Поставить 150 грамм молока на огонь.
В емкость для взбивания выложить 1 куриное яйцо и хорошо перемешать.
Добавить в яичную смесь 100 грамм сахара и перемешать.
Добавить в яично-сахарную смесь небольшую часть теплого молока и хорошо интенсивно перемешать.
Добавить в яично-сахарную смесь 125 грамм сахара и хорошо интенсивно перемешать.
В закипающее молоко вылить яичную смесь, довести до кипения и варить, помешивая, около 5 минут до киселеобразного состояния, смесь должна слегка запузыриться и стать тягучей.
Перелить яично-молочную смесь в чистую емкость, накрыть пленкой и оставить остывать до комнатной температуры.
После того как яично-молочная смесь остыла, положить 250 грамм размягченного сливочного масла в отдельную чистую емкость, добавить 15 грамм ванильного сахара и взбивать миксером.
Продолжая взбивать сливочное масло, небольшими порциями, буквально по столовой ложке, добавлять яично-молочную смесь.
Выложить часть крема, около 200 грамм, в чистую емкость, добавить 10 грамм какао-порошка и взбить миксером до однородности.
В оставшуюся часть белого крема добавить 2 столовые ложки коньяка и взбить до однородности.
Этап 3 – Сборка торта:

Больший корж положить на лист пергаментной бумаги, после чего по центру поместить на него меньший корж. Аккуратно подрезать края нижнего коржа таким образом, чтобы он был вровень с меньшим верхним коржом. Торт должен получиться ровным. Крошки собрать и измельчить.
Снять верхний корж.
Взять 70% белого крема и равномерно промахать нижний корж сверху.
Ровно положить на нижний верхний корж.
Взять оставшиеся 30% белого крема и 30% шоколадного крема и разложить по разным корнетикам.
Оставшимися 70% шоколадного крема равномерно промазать торт сверху и с краев.
Обсыпать торт с краев измельченной крошкой, полученной от подрезания нижнего коржа.
Этап 4 – Украшение торта:

Украсить торт кремом с помощью корнетиков, создавая различные узоры. Можно делать произвольное украшение торта. Все ограничивается лишь вашей фантазией.
Дополнительно украсить торту сверху несколькими цукатами.
Оригинальный “Киевский торт” по ГОСТу как в СССР готов! Приятного Вам аппетита.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!