Торт-салат с курицей и грибами. Вкусный и очень сытный салатик станет настоящим хитом на любом праздничном столе.







Торт-салат с курицей и грибами. Вкусный и очень сытный салатик станет настоящим хитом на любом праздничном столе.

Сохраните рецепт!

Ингредиенты

1 банка шампиньоны (маринованные)
300 гр. курица (филе)
2 шт. морковь
3 шт. картофель
3 шт. куриное яйцо
3 шт. огурец (соленые)
2 ломтика перец (маринованный)
1 банка кукуруза (маринованная)
1 пучок зеленый лук
300-400 гр. майонез

по вкусу перец (молотый)
по вкусу соль
Приготовление



Морковь с картофелем в кожуре и яйца отвариваем, охлаждаем и очищаем. Банки с кукурузой и грибами открываем и сливаем жидкость. Грибы используем целые и большую банку. Куриное филе нарезаем, солим, перчим и обжариваем в масле на сильном огне 3-4 минуты до румяной корочки, можно добавить паприку или специи для курицы.

Остужаем. Подготовленные морковь, картофель, яйца, огурцы, перец и лук мелко нарезаем. Разъемную форму диаметром 26 см. выстилаем пищевой пленкой и размещаем целые маринованные грибы шляпками вниз. Посыпаем грибы зеленым луком. Выкладываем подготовленную морковь, посыпаем слегка соль, перцем молотым и щедро мазываем майонезом. Равномерно распределяем подготовленные кусочки курицы.

Выкладываем подготовленные огурцы, маринованный перец, кукурузу и майонез. Немного кукурузы оставляем для украшения. Затем слой из яиц, немного солим и майонез. Последний слой подготовленный картофель,немного солим, перчим и майонез. Закрываем салат фольгой и отправляем в холодильник на 6-7 часов. Затем снимаем фольгу, накрываем большой тарелкой. Переворачиваем форму с салатом,снимаем аккуратно форму, пленку и подаем.

Приятного аппетита!

Торт-салат с курицей и грибами. Вкусный и очень сытный салатик станет настоящим хитом на любом праздничном столе.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!