Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Торт «Выручай-ка»: будет готов уже через 20 минут



Торт «Выручай-ка»: будет готов уже через 20 минут

А вы знаете о том, что в микроволновой печи можно готовить разнообразные десерты? Например, торт «Выручай-ка», рецепт которого я вам сегодня предлагаю, сделан именно таким образом.

Благодаря такому способу приготовления, время на выпечку сокращается в несколько раз: торт будет готов уже через 5 минут. Да и весь остальной процесс элементарный: соединили продукты, смешали венчиком – и даже руки не испачкали. Тортик получается в меру влажным, нежным и очень вкусным: он станет отличным дополнением к чашке чая. Сметанный крем и бананы делают десерт сочным, ароматным и аппетитным – пальчики оближешь.

Состав продуктов

два куриных яйца;
пять столовых ложек с горкой муки;
одна столовая ложка с горкой какао порошок;
четверть чайной ложки соли;
шесть столовых ложек молока;
шесть столовых ложек сахарного песка;
две столовых ложки растительного масла без запаха;
половина чайной ложки гашеной пищевой соды.
Для крема



500 грамм густой сметаны;
три столовых ложки сахарной пудры;
два очень спелых банана.
Торт «Выручай-ка» в микроволновой печи: пошаговый процесс приготовления

В миску вбиваем яйца, добавляем щепотку соли и взбиваем венчиком до однородности.
Отправляем к яйцам молоко (любой жирности), сахарный песок и перемешиваем венчиком.
Пшеничную муку смешиваем с порошком какао, просеиваем через сито сразу в тесто.
Размешиваем венчиком до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Добавляем гашеную уксусом соду, растительное масло и замешиваем тесто.
Переливаем тесто в форму для выпечки, которая подходит для микроволновой печи. У меня силиконовая форма, диаметром 20 сантиметров.
Ставим форму в микроволновку, включаем мощность 800 Ватт, оставляем на 5 минут.

Важно. После того, как 5 минут пройдет, дверцу не открываем, оставляем бисквит еще на 10 минут.
Затем достаем, извлекаем из формы и оставляем до полного остывания.
Разрезаем бисквит на две части: можно сделать это нитью.

Делаем крем: в миску выкладываем сметану (у меня густая домашняя сметана, приготовленная из молока и масла).
Добавляем в нее сахарную пудру и перемешиваем венчиком.
Бананы нарезаем тонкими кружочками или слайсами (наискосок).
Оба коржа смазываем кремом. На нижний выкладываем кусочки бананов (поверх крема) и накрываем его вторым коржом (кремом вниз).
Обмазываем верх и бока торта, украшаем по желанию: я обсыпала шоколадной крошкой.

Торт «Выручай-ка», приготовленный в микроволновой печи, получается невероятно мягким и нежным, его сразу можно подавать на стол. А можно оставить на некоторое время и дать пропитаться, тогда десерт станет еще более нежным.

Торт «Выручай-ка»: будет готов уже через 20 минут