Вкуснейшие пирожки с сочной вишней в духовке! Тесто нежное, как пух! Такие пирожки могут стать прекрасным дополнением к обеду или завтраку.








Тесто для этих пирожков просто готовится, получается мягким и податливым. Из него довольно легко сформировать любую сдобу, какую вы захотите. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить пирожки с вишней. Такие пирожки могут стать прекрасным дополнением к обеду или завтраку. Их можно брать с собой в дорогу и на работу.

Необходимые продукты:
мука — 500 гр
сухие дрожжи — 6 гр
молоко — 200 мл
сахар — 90 гр
куриные яйца — 2 шт
сливочное масло — 50 гр
соль
ряженка — 100 мл



Для начинки:
вишня — 500 гр
крахмал
сахар

Начинаем приготовление:
1. Приготовим опару. В чашку наливаем теплое молоко, добавляем дрожжи, сахар (1 ст.л.) и муку (2 ст.л.).
Все перемешиваем. Оставляем ее в теплом месте на 10-15 минут.
2. В чашку вбиваем яйца, добавляем соль, оставшийся сахар, ряженку и сливочное масло. Все взбиваем миксером до однородной массы. Добавляем в нее опару и взбиваем до однородности. Затем, постепенно добавляя муку, замешиваем тесто.
3. Перекладываем его в миску, накрываем пленкой и оставляем подходить до тех пор, пока оно не увеличится в 2 раза.
4. Смешиваем крахмал и сахар в соотношении 1:3. Вишню размораживаем и откидываем на сито.
5. Подошедшее тесто обминаем и делим на нужное количество частей. Каждый кусочек скатываем в шар, накрываем пленкой и оставляем на 15-20 минут.
6. Берем кусочек теста, растягиваем в лепешку, а в центр насыпаем смесь из крахмала и сахара. Затем кладем вишню и тщательно скрепляем края, чтобы во время выпечки начинка не вытекала. Точно также поступаем с остальным тестом.
7. Готовые пирожки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставляем их на 10 минут и смазываем желтком. И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, в течение 20 минут.
8. Пирожки немного остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!