Хит сезона! Наивкуснейшая аджика из кабачков. Всегда ее мало!








Рецептик моей свекрови! Даже я всегда ем такую аджику с большим удовольствием!



Для приготовления понадобится:
кабачки — 2,5 кг (очищенные)
болгарский перец — 500 гр
яблоки — 500 гр
морковь — 500 гр
чеснок — 100 гр
жгучий перец — 4-5 шт
зелень — небольшой пучок
томатная паста — 2-3 стол ложки
сахарный песок — 3 стол ложки
соль — 2 стол ложки
растительное масло — 250 мл
уксус 9%- 100 мл

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Болгарский перец и жгучий перец очистить от семян.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины.
Морковь очистить от кожицы.
Чеснок разделить на зубчики и очистить.
Все овощи нарезать на некрупные кусочки и пропустить через мясорубку дважды.
Сложить полученную массу из овощей в большую кастрюлю, добавить соль, сахарный песок, растительное масло, мелко нарезанную зелень,томатную пасту и поставить тушится, как закипит огонь уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить минут 30-40 изредка помешивая. Затем добавить уксус, перемешать и тушить ещё минут 10.
Готовую аджику разложить по стерильным банкам, закатать крышками и перевернуть крышками вниз, укутать тёплым одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном, тёмном месте.
Приятного аппетита!!!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!