Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

Хрустящая маринованная капуста по-грузински. Витаминная бомба для всей семьи.




Капуста — это невероятно полезный продукт, который очень легко заготовить на зиму.
Мы предлагаем вам замечательный способ разнообразить меню и попробовать приготовить капусту по-новому.
Обратите внимание на мжаве комбосто — потрясающий рецепт хрустящей капусты. Это замечательное грузинское блюдо. Кстати, в каждом регионе ее готовят по-своему. Но главное, что объединяет все эти рецепты, — обязательное добавление свеклы.
Польза такой капусты огромна. В ней присутствует редкий витамин U, а также витамин С, которого в маринованной капусте больше, чем в лимонах!

Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 3 кг
Свекла — 1,5 кг
Перец чили — 1 шт.
Чеснок — 2 шт.
Сельдерей — 2 пуч.
Вода — 2 л
Соль — 3 ст. л.
Черный перец (горошком) — 10 шт.
Гвоздика — 3 шт.
Черный перец (молотый) — по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.



Приготовление:
1. Приготовьте рассол. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите воду до кипения.
Всыпьте соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Дайте рассолу остыть.
2. Нарежьте небольшой кочан капусты дольками вместе с кочерыжкой. Свеклу — тонкими кружочками.
3. Очистите чеснок и разрежьте зубчики пополам. Перец и сельдерей нарежьте колечками.
4. Выложите подготовленные ингредиенты в кастрюлю. Сначала положите свеклу, затем капусту, снова свеклу, добавьте чеснок, перец и сельдерей. Сверху выложите свеклу.
5. Залейте всё рассолом. Накройте крышкой, положите гнет и отставьте капусту на 3 дня. На 2-й день попробуйте капусту, возможно, вам потребуется ее досолить.
6. По истечении времени поставьте капусту в холодильник. Через 2 дня блюдо будет готово к употреблению.

Перед тем как подавать, полейте просто растительным маслом. Получается необычайно вкусное блюдо с грузинским колоритом!