Хрустящие малосольные огурцы за 2 часа








Ингредиенты:
Огурец — 500 грамм
Соль — 0,5 ст. ложки
Укроп — 1 пучок
Чеснок — 2-3 зубчиков
Лимонный сок — 1 чайная ложка



Количество порций: 10

Как приготовить:
1. Подготовьте продукты, огурчики и зелень хорошенько вымойте, чеснок очистите, понадобится всего пара зубчиков.
2. У огурцов срежьте кончики и порежьте их на 4 части вдоль. Чеснок просто порубите не очень крупно ножом.
Измельчите зелень.
3. Сложите в маринатор или просто чистый пакет огурцы. Полейте их свежевыдавленным соком лимона, добавьте соль, чеснок, укроп.
4. Завяжите плотно пакет, потрясите его, чтобы огурчики равномерно пропитались солью, лимонным соком, чесноком и зеленью. Оставьте в тепле на 1,5-2 часа. Я просто положила на стол, сейчас же лето.
5. Через два часа рассола станет больше, так как огурцы тоже дадут сок. Готово! Хранить в холодильнике!
Приятного аппетита!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!