Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!

ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ ПРЯМО ИЗ БАНКИ. ТО, ЧЕМ СТОИТ ЗАПАСТИСЬ НА ЗИМУ!



ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ ПРЯМО ИЗ БАНКИ. ТО, ЧЕМ СТОИТ ЗАПАСТИСЬ НА ЗИМУ!
Раньше мариновала все подряд, а теперь вся литровая тара занята лишь ими!

Кабачки маринованные (самые вкусные!!!)

Ах, как же я обожаю кабачки, приготовленные по этому рецепту!!! Я всегда на зиму консервирую несколько вариантов кабачков, которые любит моя семья, ну и конечно же и я))) И хочу сказать, мне нравятся все варианты, но этот для меня самый вкусный и неповторимый!!! Я их так люблю, что всегда готовлю двойную порцию))) Они такие вкусненькие, кисленькие и хрустящие, что просто невозможно устоять)))

В общем буду рада, если рецептик пригодится. Пробуйте на здоровье!!!

Нужно: 6 кг. кабачков (брать нужно молодые и небольшие, высотой с литровую банку).

Маринад: 3 литра воды, 5 ст.л. соли, 2 стакана сахара, 0,5 литра уксуса 9%.



Так же: морковь, помидоры, лавровый лист, перец горошком, чеснок, свежий укроп.

Кабачки порезать в длину, примерно на 8 частей,

и плотно сложить в литровые банки (стоя). По середине положить несколько кружочков моркови + несколько кусочков помидора + по одному лавровому листику + 4-5 горошин черного перца + 1-2 зубчика чеснока + веточка укропа.

Все ингредиенты для маринада смешать, поставить на огонь и довести до кипения. Кабачки залить горячим маринадом и стерилизовать 10 минут (с момента закипания). Затем закатать, перевернуть, укутать и оставить до остывания.

Все!!! Зимой открываем и наслаждаемся вкуснейшими кабачками!!!

ХРУСТЯЩИЕ МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ ПРЯМО ИЗ БАНКИ. ТО, ЧЕМ СТОИТ ЗАПАСТИСЬ НА ЗИМУ!